Massa (ou pasta) com molho de queijo


molho de queijo, receitas de massa

Massa (macarrão, esparguete, etc., conforme a preferência do cozinheiro) combina com molho de queijo como o sol com verão, quer dizer, o casamento é perfeito.

Partindo do princípio que a massa (ou pasta) não é um problema, passemos ao molho de queijo e respectiva receita.

Para quatro comensais precisa de:

1 colher de sopa de manteiga e outra de farinha de trigo

2 chávenas (xícaras no Brasil) de leite morno

1 pacote de natas (creme de leite no Brasil)

6 colheres de sopa de queijo ralado à escolha

sal

pimenta acabada de moer

noz moscada

Comece por desfazer a manteiga numa frigideira em lume brando. Acrescente a farinha devagar, incorporando bem.

Pouco a pouco vá juntando o leite, mexendo sempre (é importante  juntar o leite pouco a pouco). Seguidamente acrescente o queijo previamente ralado, também aos poucos. Assim que estiver derretido, prove e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, segundo o seu paladar.

Já está. Agora tem duas soluções: ou junta à massa que entretanto cozeu e incorpora, ou rega -a com o molho. Sirva de imediato.

1 thoughts on “Massa (ou pasta) com molho de queijo

  1. Pingback: Pasta, ou massa, com salmão e natas | a comidinha

Comentar